Призывают оценить кампанию против Латвии



Фракция Тевземей ун Бривибай/ДННЛ решила в понедельник встретиться с директором Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Лайнисом Камалдиньшем и генеральным прокурором Янисом Скрастиньшем, чтобы выяснить, достаточно ли адекватно правоохранительные органы реагируют на довольно агрессивную кампанию, направленную против Латвии. Об этом Диене сообщил председатель партии Марис Гринблатс. На его взгляд, дана недостаточная оценка публикациям в прессе на русском языке, "в которой помещены кричащие статьи, направленные против латышского народа и ставящие под сомнение латышский язык как государственный".

Председатель ТБ/ДННЛ считает, что эти публикации следовало бы оценить с точки зрения законности, поскольку "они торпедируют Латвийское государство". Выходящие в России печатные издания, поступающие в Латвию, тоже нередко содержат информацию провокационного характера, сказал М.Гринблатс. Он также отметил, что следовало бы дать подобную оценку и законности действующих в Латвии организаций: насколько легально или нелегально они проводят свои мероприятия, в которых используется советская символика, что тоже может быть нарушением закона.

В беседе с директором БЗС и генеральным прокурором фракция хотела бы не только услышать ответы на эти вопросы, но и выяснить, как осуществляется сотрудничество между структурами безопасности, в компетенцию которых должно входить изучение этих вопросов. "Мы не хотим никого бранить, мы хотим только привлечь внимание к вопросам, которые, на наш взгляд, являются важными", - сказал М.Гринблатс.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Sonu
Добавлено: 16.10.2015 23:07
0

It's wofndreul to have you on our side, haha!

Автор: Ani
Добавлено: 16.10.2015 18:20
0

I'd veturne that this article has saved me more time than any other. http://dyifve.com [url=http://yugcuef.com]yugcuef[/url] [link=http://ubjluve.com]ubjluve[/link]

Автор: Karenina
Добавлено: 16.10.2015 11:28
0

This is just the pecrfet answer for all forum members

Автор: Jacky
Добавлено: 15.10.2015 11:27
0

Arcleits like this just make me want to visit your website even more.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha