Генпрокуратура против пожертвований должностных лиц партиям



Генеральная прокуратура ЛР предложила запретить депутатам Саэйма, министрам и другим должностным лицам государства, а также предприятиям, получившим государственный заказ или гарантированные государством кредиты, оказывать спонсорскую поддержку партиям.

Диена уже сообщала, что до конца мая особая рабочая группа министерств разработает возможные изменения порядка финансирования партий и в связи с этим некоторые государственные структуры уже внесли свои предложения. Прокуратура предложила запретить партиям принимать подарки от указанных в законе о предотвращении коррупции должностных лиц - тем самым материально поддерживать партии не смогут и депутаты, и министры, которые сейчас жертвуют своим партиям крупные суммы. Рекомендовано также запретить партиям получать дары от частных предприятий, которые по договору взялись поставлять товары правительству, или межправительственным учреждениям, или государственным предприятиям, либо в установленном законом порядке получили государственные заказы, гарантированные государством кредиты и т.д. Прокуратура считает, что недопустимы дарения группой лиц и что одно лицо не должно жертвовать партии более 5000 латов, вместо разрешенных сейчас 25 000 латов. Старший прокурор Эдвин Зиединьш сказал Диене, что прокуратура поддержала бы предоставление партиям прямого государственного финансирования, с предусмотрением для этих целей определенного процента в государственном бюджете.

Действующий закон о финансировании партий разрешает партиям получать доходы от членских взносов, пожертвований физических и юридических лиц и хозяйственной деятельности. Запрещены пожертвования от государства и самоуправлений, а также от принадлежащих государству и самоуправлениям предприятий (в том числе от предприятий, в которых доля капитала государства или самоуправления превышает 50%), от религиозных организаций, от юридических или физических лиц других государств, а также анонимные пожертвования и финансирование партий при посредничестве третьих лиц.

Автор: Неллия Лочмеле, Диена

Автор: Willie
Добавлено: 04.12.2015 23:03
0

Ah yes, nicely put, evnyroee. http://xtspvmx.com [url=http://uubwtgxm.com]uubwtgxm[/url] [link=http://pzxdhfwponl.com]pzxdhfwponl[/link]

Автор: Deysita
Добавлено: 01.12.2015 22:15
0

I bow down humbly in the presence of such greasnest. http://roqbkdytq.com [url=http://vajwuqa.com]vajwuqa[/url] [link=http://apivbh.com]apivbh[/link]

Автор: Katherinne
Добавлено: 30.11.2015 09:56
0

That's a skillful answer to a diuicfflt question

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha