"Русские Запада" заявляют о себе



В минувшую среду состоялась презентация программы национальной интеграции Русские Запада, о которой Диена уже подробно рассказывала. Вводя новое понятие "русские Запада", создатели программы стараются объединить самобытность признаков национальной идентичности русских с ценностями западноевропейской культуры, прежде всего культуры политической. Программу представили Дмитрий Николаев, ее координатор и ректор Рижской международной высшей школы экономики и управления Борис Куров.

Реальность требует, чтобы русский человек, оказавшийся в Латвии, - подчас не по своей доброй воле - в непривычном для него статусе эмигранта как бы снова научился жить в обществе и стал бы его полноправным членом. Пока этот процесс социализации идет стихийно, болезненно, встречая препятствия как со стороны личности, так и со стороны государства. Медленный ход натурализации, проблемы с освоением латышского языка показывают, как трудно русскому населению найти свое место в латвийском обществе. Необходимы планомерные усилия, но государство по-прежнему не привлекает к интеграционным программам тех, кого они прежде всего касаются - русских Латвии. Как рассказал Дмитрий Николаев, несмотря на заявку руководителей программы на участие в работе правительственной группы по вопросам интеграции, ни один русский так туда и не приглашен. Из других источников Диене также стало известно, что в правительственной рабочей группе нет никого из русских организаций, тогда как там представлена и еврейская, и польская общины.

На презентации, вопреки уже сложившейся печальной тенденции "информационной двухобщинности", присутствовали и латышские СМИ, и чиновники из Управления натурализации, и Центра государственного языка, и гости из Латвияс цельш.

Автор: Анна Строй, Диена

Автор: Kaylynn
Добавлено: 04.11.2016 16:51
0

That's a posting full of inghist! http://mvdhrkcd.com [url=http://iqygqy.com]iqygqy[/url] [link=http://idwcrmiij.com]idwcrmiij[/link]

Автор: Kerriann
Добавлено: 29.10.2016 05:33
0

I see, I suspope that would have to be the case.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha