Планируют отменить правила, мешающие транзиту



Служба государственных доходов (СГД) планирует отменить распоряжение СГД N‹89 об импортных, транзитных и экспортных перевозках, осуществляемых по книжкам Carnet TIR, проинформировали Диену в Таможенном управлении СГД.

Служба государственных доходов (СГД) планирует отменить распоряжение СГД N‹89 об импортных, транзитных и экспортных перевозках, осуществляемых по книжкам Carnet TIR, проинформировали Диену в Таможенном управлении СГД. Именно эти правила, по мнению перевозчиков грузов, больше всего мешали транзиту, поскольку согласно им, совершенно без учета требований международной конвенции TIR таможенные декларации на импортные грузы оформлялись на латвийской границе.

Правила СГД N‹89 были приняты 11.03.1996 г., они предусматривают, что на все товары и другие предметы, подлежащие перевозке, страной-получателем которых согласно книжке Carnet TIR является Латвия (импорт), полное оформление таможенных документов должно проводиться в таможенном учреждении на границе, при въезде в Латвию, с прохождением таможенной процедуры. Такой порядок оговорен и в тех случаях, когда получатель грузов имеет право в порядке, установленным СГД, продлить срок уплаты таможенных налогов и пошлин.

В Таможенном управлении СГД рассказали, что уже подготовлен приказ об отмене распоряжения N‹89, его лишь предстоит утвердить руководству таможни и СГД. После отмены ограничения транзита в Латвии будет в силе порядок, предусматривающий, что на импортные грузы, для перевозки которых используются книжки TIR, погранично-контрольный таможенный пункт должен указать тот таможенный пункт внутри страны, на котором и следует оформить документы на груз.

Автор: Байба Мелнаце, Диена

Автор: RenatoTaG
Добавлено: 27.05.2017 00:01
0

В этом что-то есть. Благодарю за информацию.


-----

Коста бланка недвижимость аликанте | http://save.benidormapartment.ru/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha