Модернизация с помехами



В марте компания кабельного телевидения Baltkom TV начала осуществлять замену старого оборудования, обеспечивающего доступ в Интернет, на более современное. В результате у клиентов компании возникли трудности с доступом в Сеть.

В преддверии технических перемен "балткомовские" интернет-клиенты получили по электронной почте уведомление, в котором говорилось, что в связи с установкой нового оборудования могут возникнуть проблемы с доступом в Интернет. За причиненные неудобства пользователям была предоставлена компенсация - клиенты получили 50-процентную скидку в абонентской плате. Первично планировалось, что проблемы завершатся к 2 апреля. Но, по жалобам некоторых клиентов, неполадки наблюдаются и сейчас.

Специалист по маркетингу Baltkom TV Сандра Крауиня заявила, что в настоящее время происходит замена старого оборудования на новое, но каких-либо серьезных проблем в этой связи нет. "По крайней мере большого числа звонков недовольных клиентов не было", - сказала она. К тому же оборудование уже установлено и на этой неделе начнется его тестирование, поэтому никаких проблем у пользователей быть уже не может.

Что же касается приведенного случая с отсутствием доступа к Интернету в Иманте, то это, по словам представителя Baltkom TV, никак не связано с заменой оборудования или плохой работой самой компании. Проблемы в этом районе, точнее только в ограниченном количестве домов, связаны с "некими" причинами, не зависящими от самой компании. Baltkom TV сейчас проводит необходимую работу по их устранению, и уже в ближайшее время качество связи в этих домах будет восстановлено.

В результате проведенной модернизации на смену системе Netgame, которую Baltkom TV сейчас использует для обслуживания своих интернет-клиентов, придет оборудование компании Cisko и более современная система, сертифицированная по стандартам Европейского союза. К тому же благодаря новой системе можно будет не только обслуживать большее число клиентов и улучшить качество предоставляемых услуг, но и в перспективе уменьшить расходы компании и, как следствие, снизить тарифы на услуги.

Среди кабельных телевидений услуги интернет-подключения предоставляет не только Baltkom TV, но и Telia Multicom. Как сказали "Республике" в Telia Multicom, их компания использует ту же систему, что и Baltkom TV, - Netgame. Пока компания не собирается последовать примеру "балткомовцев" и приобрести новое оборудование. Хотя возможность такая рассматривается.

Автор: Сергей МЕДВЕДЕВ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha