По одежке встречают...



С древних времен существует традиция неукоснительного соблюдения правил выбора одежды при посещении официальных приемов. В наши дни эти правила так же строги и требуют выполнения.

Одежда для мужчин.

Одежда для мужчин была и остается наиболее консервативной, а потому - строго регламентированной. Для официальных мероприятий мужчине рекомендуется иметь в гардеробе смокинг, фрак и классический костюм.

Смокинг и фрак - сегодня эти два типа вечернего костюма все чаще используются в мировой протокольной практике. В случае, если фрак является обязательным, в официальном приглашении пишется white tie (буквально - белый галстук). К классическому фраку необходимы белый жилет и белый галстук-бабочка (черный галстук-бабочка используется в сочетании с фраком только официантами или музыкантами оркестров).

Смокинг более распространен в протокольной практике. Он обязателен, если в официальном приглашении отмечено black tie (черный галстук). С точки зрения протокольных норм целесообразно понимать эту фразу практически буквально - галстук-бабочка как элемент смокинга при посещении официального приема должен быть только черного цвета.

Однако чаще всего при проведении официальных приемов от имени главы государства и его супруги в мировой протокольной практике используется обычный классический костюм. Требования к костюму просты: хороший крой, качественная ткань, спокойные цвета. Официальный костюм может быть только одноцветным. Желательно избегать цветных жилеток. Темно-синие пиджаки-блейзеры с золотыми пуговицами также неприемлемы для официального случая.

Для вечернего мероприятия идеально подходит темно-синий костюм (допустимо в едва заметную полоску), возможен также костюм темно-серого цвета. Не рекомендуется надевать костюм черного цвета. На официальные мероприятия, начинающиеся до 19 часов, можно надеть костюм светлых тонов. При нынешнем богатстве выбора модель костюма должна быть классической и подогнанной по фигуре. Сорочка и галстук являются непременными атрибутами вечерней одежды. На все официальные мероприятия мужчинам рекомендуется надевать белую однотонную сорочку и высококачественный галстук спокойной расцветки.

Важный элемент внешнего вида - обувь. Переиначив знаменитую фразу Г.Форда, сказанную им о цвете автомашины, заметим, что обувь для официального приема может быть любого цвета, но только если этот цвет - черный. Рекомендуется надевать черные классические полуботинки. К черной обуви подходят только черные носки. Военнослужащие прибывают на официальные приемы в парадной форме с орденскими колодками.

Одежда для женщин.

Женская одежда всегда обладала большей свободой по сравнению с мужским костюмом. В отличие от мужского костюма ее очень сложно детально регламентировать, однако следует помнить, что основой женской официальной одежды остаются классические формы и расцветки. Женская одежда должна соответствовать времени и отвечать существующим тенденциям высокой моды; сейчас, например, на официальных мероприятиях нередко можно увидеть женщин как в темных брючных костюмах, так и в элегантных укороченных платьях, а в некоторых странах в качестве официального начинает входить в моду женский костюм, по фасону напоминающий классический смокинг. На дневные мероприятия не стоит надевать длинное вечернее платье, гораздо более приемлемым будет платье обычной длины, платье-костюм или классический женский костюм. При этом общая цветовая гамма должна быть умеренно-спокойной, платье или юбка - разумной длины.

Вечерние мероприятия чаще требуют наличия нарядного вечернего платья, длинного или средней длины. Оно может быть любой классической расцветки, но при этом сочетаться с цветом костюма спутника дамы. Не стоит надевать излишне открытое платье.

Отдельно следует сказать о макияже и аксессуарах дамы. Вечерний макияж подходит только для вечерних мероприятий, однако при этом следует соблюдать определенную умеренность. Неприемлемо большое количество ювелирных украшений. Цвет и фактура дамской сумочки должны соответствовать общему внешнему виду. В качестве элемента вечернего дамского костюма не рекомендуется использовать головной убор, особенно шляпу. К вечернему платью можно надеть шелковые или кружевные перчатки, исходя из простого принципа: чем короче рукава платья, тем длиннее перчатки.

Вечерней дамской обувью могут быть только классические туфли на высоком или низком каблуке.

Автор: Республика

Автор: Denver
Добавлено: 04.11.2016 10:52
0

I read your ponstig and was jealous

Автор: Kaycee
Добавлено: 29.10.2016 04:57
0

Your thkining matches mine - great minds think alike!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha