Шведы размагнитят наши суда



26 мая часть боевого флота Латвии покинет свои боевые посты и возьмет курс к шведским берегам. А именно: в поход отправятся Viesturs, Imanta и Namejs. Но не завоевывать скандинавские земли отправятся латыши. А всего лишь размагничиваться. Как объяснили "Республике" в пресс-центре ВМС Латвии, это процесс необходимый. Иначе боевой корабль может пасть жертвой так называемой магнитной мины. Она, как и следует из названия, "уловив" находящийся поблизости корабль, согласно законам физики, устремляется к нему.

Конечно, корабли строят не из намагничивающихся сплавов, но, тем не менее, работа двигателя, оборудования все равно приводит к созданию магнитного поля.

Подобное, как известно, лечится подобным. Поэтому латвийский флот тоже станут "лечить" магнитным полем. Корабль в прямом смысле слова обмотают кабелем и пропустят через него ток большой силы. Создастся электромагнитное поле обратного направления, в котором судно будет служить сердечником. Ну а потом - путь домой. Опять на боевую вахту Viesturs, Imanta и Namejs заступят 3 июня.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Автор: Jazmin
Добавлено: 06.04.2014 23:47
0

Articles like this really grease the shafts of knelewdgo. http://zvfiyle.com [url=http://njzkphrwmg.com]njzkphrwmg[/url] [link=http://wktogilczw.com]wktogilczw[/link]

Автор: Ana
Добавлено: 04.04.2014 10:42
0

I found just what I was needed, and it was eneanttiring!

Автор: Tabitha
Добавлено: 03.04.2014 16:54
0

The abliity to think like that shows you're an expert

Автор: Hiroteru
Добавлено: 03.04.2014 04:59
0

That's an inengious way of thinking about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha