Cлово о транзите



Транзит - бизнес №1 для Балтийских государств. Это еще раз подтвердила начавшаяся вчера в гостинице Radisson SAS шестая ежегодная международная конференция TransBaltica 2001. Как и то, что конкуренция в этой сфере нарастает.

Открыл конференцию министр сообщений Латвии Анатолий Горбунов. И хотя он подчеркнул, что доля транзита в латвийской экономике преувеличивается и реально на российский транзит приходится 6-7% латвийского ВВП, а не треть, как некоторые утверждают, все же значительную часть выступления он посвятил "неодинаковым правилам игры" в транзитной области. Проще говоря, попыткам России с помощью льготных тарифов на своих железных дорогах перенаправить грузы в российские порты.

Подробнее всего основы транзитной политики России изложил заместитель руководителя Департамента координации транспортных систем Министерства транспорта России Валерий Шайкин. В разработанной министерством программе намечено увеличить к 2010 году российский грузооборот с нынешних 595 до 655 млн. т. В том числе транзит через страну должен вырасти с 24 до 60 млн. т - есть планы взять на себя 10-15% азиатско-европейского транзита, оцениваемого в 250 млрд. USD.

Все это даже хорошо для Латвии. Недаром мэр Вентспилса Айварс Лембергс призвал к региональному сотрудничеству государств Северо-Запада Евразии, чтобы повысить общую конкурентоспособность региона на глобальном рынке транзитного бизнеса и перетянуть на себя более значительную часть контейнерных грузопотоков из Юго-Восточной Азии в Европу, а не нынешние жалкие 5%.

К сожалению г-на Лембергса, страны региона Балтийского моря с большим желанием конкурируют между собой, а не думают о глобальном рынке. Вот и Россия в своей транспортной программе, как особо отметил г-н Шайкин, намерена к 2010 году "переключить" 70 млн. т грузов с иностранных на российские порты. Недаром это выступление г-н Лембергс слушал с закрытыми глазами. Очевидно, для лучшего проникновения в суть. А затем временно покинул конференцию. Хотя перед уходом сказал "Республике", что трудно соединить свободный рынок, при котором грузоперевозчики сами выбирают наиболее выгодные им маршруты, и понятие "переключить", вызывающее ассоциации с запретительными мерами.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика, Республика

Автор: Mihai
Добавлено: 23.12.2015 03:05
0

Now I know who the brainy one is, I'll keep lokniog for your posts. http://ipdicabmde.com [url=http://pzxclkssfzk.com]pzxclkssfzk[/url] [link=http://wluwfwn.com]wluwfwn[/link]

Автор: Atulraj
Добавлено: 21.12.2015 08:50
0

More posts of this qutyail. Not the usual c***, please

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha