Страховщики перестроились и потеряли шесть процентов рынка



Холодным выдался прошлый месяц для латвийского рынка рискового страхования. По сравнению с маем 2000 года объем подписанных премий снизился на 5,97%. В результате опроса наиболее "потерпевших" в этом месяце выяснилось, что в большинстве случаев виновата перестройка внутри самих компаний.

Самое большое снижение наблюдалось у компании Alianse. Как еще в мае сообщило ее руководство, после анализа результатов аудита было решено заняться перереструктуризацией в компании. Все усилия были направлены на сохранение своих позиций на рынке. Пока же не выработан новый подход к оценке рисков и не утвержден порядок заключения страховых договоров, Alianse временно прекратил продажу полисов. Отсюда и падение объемов подписанных премий.

В свою очередь падение объемов у Rїgas apdroљinќљanas sabiedrїba (RAS) связано с тем, что в рамках страховой группы Balta, куда входит и RAS, проводилось перераспределение страховых агентов, что, по словам пресс-секретаря страховой группы Гуниты Штейнберги, связано с изменением в политике страхования. Агенты RAS вместе со своими портфелями подписанных премий перешли в страховое общество Balta, поэтому показатели нужно рассматривать только в целом по группе.

В отличие от предыдущих случаев майский спад активности Sampo Latvija не объясняется какой-либо перестройкой внутри компании. Как отметил ее директор по маркетингу Андрис Морозовс, при оценке результатов прошлого месяца следует обратить внимание и на апрельские данные, когда был зафиксирован хороший прирост. Рассматривая долговременные тенденции, показатели двух месяцев следует рассматривать вместе. В своей политике Sampo Latvija ничего не меняет и своего рынка уступать не намерена, а скорее, наоборот: в этом году планируется удвоить объем подписанных премий по сравнению с показателями 2000-го.

Если рассматривать результаты работы рисковых страховых обществ за пять месяцев, то они вселяют надежду, что в целом год будет завершен с приростом. Объем подписанных премий в январе-мае 2001 года превысил уровень января-мая 2000-го на 7,41%. В тройку лидеров по объему брутто-премий по-прежнему входят страховая группа Balta, страховая группа Ergo и страховая компания BTA. У каждой из этой тройки объем подписанных премий за пять месяцев этого года перевалил за 5 млн. Ls.

В противовес рисковому страхованию за майские показатели рынка страхования жизни можно порадоваться. По сравнению с маем 2000-го объем подписанных премий вырос на 5,53%. Хотя их величина по-прежнему остается на порядок меньше премий, подписываемых при заключении договоров о рисковом страховании. Да и при подведении итогов за пять месяцев, переломить отрицательную тенденцию на рынке страхования жизни пока еще не удалось: объем подписанных премий недотягивает до уровня прошлого года 2,68%.

Автор: Марина КИРТОВСКАЯ, Республика, Республика

Автор: Philinda
Добавлено: 04.11.2016 10:52
0

These pieces really set a standard in the inuyrtsd.

Автор: Shermaine
Добавлено: 29.10.2016 05:00
0

The abiitly to think like that is always a joy to behold

Автор: Genaro
Добавлено: 02.04.2014 17:33
0

No more s***. All posts of this quitaly from now on

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha