Час любви полезен перед игрой



Лондонские букмекеры, принимавшие ставки на исход Уимблдона, после поражения Мартины Хингис в первом круге ограничили список претендентов на победу в женском турнире фамилиями трех американских теннисисток.

Трио в составе Венус Уильямс, Линдсей Дэвенпорт и Дженнифер Каприати дружно дошло до полуфинала. Четвертой в этой компании оказалась теннисистка, заставившая говорить о себе лишь в нынешнем сезоне, - 19-летняя Жюстин Энин из Бельгии. Точнее, из Валлонии. В Бельгийском Королевстве между франкоязычной Валлонией и говорящей на фламандском языке Фландрией вечное противостояние. В том числе и в спорте. Существуют даже две теннисные федерации, ревниво следящие за успехами своих подопечных. Уроженку Льежа Энин опекают функционеры, говорящие по-французски. До сих пор о бельгийском теннисе вспоминали только в связи с Доминик ван Роост. Эта красавица по степени внимания со стороны репортеров светской и скандальной хроники даже Анне Курниковой фору могла дать. То она появлялась на кортах Уимблдона в трусиках, купленных в модном секс-шопе, то шокировала чопорных британцев заявлением, что перед ключевыми матчами необходимо около часа заниматься любовью. Правда, добавляла, что с законным супругом. В прошлом сезоне Доминик завершила карьеру в большом спорте и как бы передала эстафету молодым соотечественницам - Энин и Ким Клийстерс.

Они в отличие от ван Роост на сексе не зациклены, зато успешно покоряют спортивные вершины: Клийстерс играла в финале "Ролан Гарроса" (обыграв, кстати, в полуфинале именно Энин), а Жюстин сыграет в решающем матче на кортах Уимблдона. Она остановила на пути к третьему "Большому Шлему" Дженнифер Каприати.

Для старшей из сестер Уильямс нынешний финал (из-за дождей график турнира нарушился: дамы определили сильнейшую вчера вечером, мужчины сделают это сегодня) будет вторым подряд. Она достаточно уверенно разобралась с Дэвенпорт в первом и третьем сетах, а также пощекотала нервы своим поклонникам на тай-брейке. Это гениальное для современного тенниса изобретение отмечает сейчас 30-летие. Причем на Уимблдоне-71 его применяли при счете 8:8. Победа в финале принесет темнокожей теннисистке не только очередной чемпионский титул, но и звание первой ракетки мира. А Мартина Хингис, естественно, будет болеть за Энин.

Внимание британской прессы сосредоточено сейчас не только на участницах финала, но и на теннисистке, пропускающей нынешний турнир из-за травмы. Речь, как вы понимаете, идет об Анне Курниковой. В дни Уимблдона специально выделенные фотокорреспонденты скандально известной бульварной газеты The Sun отслеживали каждый шаг русской Лолиты. Да и нынче папарацци без работы не остались. Богатая редакция командировала их во Флориду, где акулам фотообъектива удалось заснять Аню, катающуюся на водных лыжах вблизи дома Сергея Федорова. Сами понимаете, британским журналистам не составило труда написать соответствующий текст. К теннису это, конечно, никакого отношения не имеет, но что поделаешь, если красавицы вроде Курниковой или ван Роост намного привлекательнее для публики, чем даже победительницы Уимблдона.

У мужчин на момент работы над этим номером газеты был известен только один финалист - австралиец Патрик Рафтер, который в упорнейшем пятисетовом поединке переиграл Андре Агасси - 2:6, 6:3, 3:6, 6:2, 8:6. Матч между хозяином кортов Тимом Хенмэном и Гораном Иванишевичем из Хорватии дважды откладывался из-за дождя и был продолжен вчера при счете 5:7, 7:6, 6:0, 6:7, 2:3...

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Latisha
Добавлено: 04.11.2016 16:52
0

I much prefer intramofive articles like this to that high brow literature. http://ttvmhmjg.com [url=http://etzmqd.com]etzmqd[/url] [link=http://qveyjvcx.com]qveyjvcx[/link]

Автор: Matilda
Добавлено: 04.11.2016 10:54
0

This is a really ingilletent way to answer the question.

Автор: Gwenelda
Добавлено: 29.10.2016 05:56
0

That's an inventive answer to an inttieserng question

Автор: Yeferson
Добавлено: 21.12.2015 15:54
0

This wesbite makes things hella easy.

Автор: Renata
Добавлено: 21.12.2015 08:09
0

Grade A stuff. I'm unonastiquebly in your debt.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha