Охотники за привидениями



Туристы, пресытившиеся унифицированным по мировым лекалам отдыхом, скоро ринутся в Лондон, где смогут совместить посещение достопримечательностей с уникальной возможностью поохотиться за призраками.

Туристы, пресытившиеся унифицированным по мировым лекалам отдыхом, скоро ринутся в Лондон, где смогут совместить посещение достопримечательностей с уникальной возможностью поохотиться за призраками.

Британские турагентства разработали специальные потехи в знаменитом лондонском Тауэре. Так называемая экскурсия начинается в 7 часов вечера, когда над столицей уже сгущаются сумерки и королевские привидения выходят "поразвлечься".

Всех искателей приключений будут собирать в группы по 70 человек. Затем толпу любителей острых ощущений поведут по темным и безмолвным коридорам знаменитой лондонской темницы. Во время этого "мрачного" шествия едва заметный (а точнее, специально замаскированный) в темноте экскурсовод тихим голосом предупредит о возможности встретиться с той или иной исторической личностью. В виде привидения, разумеется. Вот только несколько наиболее интересных персонажей из тех, с которыми, возможно, вы, добровольные рейнждеры, захотите встретиться. Первым "официально зарегистрированным" привидением Тауэра считается Томас-а-Бекет. Долгое время этот умерший не собственной смертью архиепископ назойливо беспокоил потомков своих обидчиков. Но после того, как Генри III, внук убийцы несчастного Бекета, построил часовню в стенах Тауэра, визиты святого отца прекратились.

Среди самых душераздирающих привидений особое место занимают "маленькие принцы": 12-летний король Эдуард V и его 9-летний брат Ричард, герцог Йоркский. Взявшись за руки, они стоят безмолвно, только заметно, как слегка колышутся белые одеяния.

Анна Болейн признана наиболее "упрямым" привидением Тауэра. Она была второй женой Генриха VIII. По рассказам видевших ее, является она без головы (опознать даму можно только по платью) и только рядом с покоями королевы - в месте, неподалеку от которого Болейн была казнена.

Сэр Уолтер Рейли достаточно неплохо жил долгие годы в заключении в местном замке-тюрьме. Посетителям даже показывают его камеру - в ней все так же, как было в XVI веке. Казненный стал являться, пугая своим удивительным сходством с портретом, висящим там же, в его комнате.

В средние века лондонский Тауэр был местом, где находился королевский зверинец. Львы, леопарды, медведи, обезьяны и даже слон (подарок короля Франции) долгое время обитали в его стенах. Спустя несколько веков, в январскую полночь 1815 года, обитатели башни впервые увидели здесь призрак огромного медведя. С тех пор он регулярно тревожит своим грозным видом посетителей....

Это далеко не полный рассказ о знаменитых привидениях Тауэра. Быть может, найдутся желающие своими глазами убедиться в их существовании. Именно для них каждый вторник и пятницу в знаменитой темнице организуются подобные "призрак-туры".

Специальные программы на эту мистическую тему можно ожидать и к празднику Хэллоуин, так что есть повод запланировать поездку в Лондон в ноябре * Nosūtīt rakstu.

Aizvērt * - Atzīmētie lauki ir jāaizpilda obligāti.

Formas sākums.

Informācija par adresātu.

E-pasts: * + Pievienot jaunu adresātu Komentārs: Informācija par sūtītāju.

Jūsu vārds: * Jūsu e-pasts: * Formas beigas.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha