Депутаты Сейма ругают Репше



По мнению некоторых депутатов Сейма, неприемлемо, что Эйнарc Репше, все активнее входя в политику, тянет с уходом с должности президента Банка Латвии (БЛ).

Председатель парламентской фракции "Латвияс цельш" ("ЛЦ") Кристиана Либане указала, что таким образом система искажается и подобных ситуаций не может быть ни в одной из европейских стран - нигде руководители центрального банка не занимаются политикой. "Для "ЛЦ" данная ситуация неприемлема", - заявила Либане, подчеркнув, что цель "ЛЦ" не в том, чтобы выступать против Репше лично. Она также добавила, что "ЛЦ" может поддержать Репше как руководителя БЛ, уважать как политика, но считает неприемлемым и неправильным по сути его пребывание в двух ипостасях.

Депутат от Латвийской социал-демократической рабочей партии Янис Адамсонс сказал, что у Репше имеется конфликт интересов. "Он должен был уйти в отставку с должности в тот день, когда заявил о своей готовности взять на себя создание новой партии", - отметил депутат. Адамсонс также добавил, что президент БЛ, открыв два счета в коммерческом банке, недвусмысленно указывает на то, что он ему доверяет и косвенно лоббирует.

Лидер политического объединения "За права человека в единой Латвии" Янис Юрканс полностью согласен с этой точкой зрения и тоже усматривает конфликт интересов в деятельности Репше.

Автор: Николай МЕТЕЛЬНИКОВ, Республика

Автор: James
Добавлено: 03.04.2014 11:19
0

That instghi's just what I've been looking for. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha