Латвийских рыбаков ограничат заливом



Уменьшение Латвии на будущий год квот на вылов салаки в Балтийском море подвигло ее на нестандартный шаг. В обмен на неснижение квот Латвия примет одностороннее решение об отказе в 2002-м от специального лова салаки в Балтийском море, и латвийские рыбаки будут ловить ее только в Рижском заливе.

Данное решение, по словам начальника Государственного управления рыбного хозяйства (ГУРХ) Нормунда Риекстиньша, принято на основании заключений экспертов по рыбному хозяйству Латвии и Эстонии о запасах салаки в Балтийском море и Международного совета морских исследований. Согласно их вердикту, запасы салаки в Рижском заливе в отличие от Балтийского моря достаточно велики. Это позволяет Латвии отказаться от лова в Балтийском море и заниматься им только в заливе, но при условии, что квоты на будущий год останутся на уровне нынешнего.

ГУРХ в ближайшее время направит Международной комиссии по рыболовству в Балтийском море свои возражения против распределения квот на вылов салаки. Если все пройдет удачно, то латвийские рыбаки в будущем году выловят столько же салаки, сколько и в этом, то есть примерно 20 000 т, что рекомендовано также экспертами рыбного хозяйства.

Как сообщалось ранее, в начале сентября на заседании Комиссии по рыболовству в Балтийском море Латвии была уменьшена квота на вылов салаки и трески. Против чего латвийцы возражают, так как метод определения квот путем суммирования запасов в море и в заливе неверен. К тому же, по словам Риекстиньша, против снижения квот на вылов рыбы возражает также Россия.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Khatri
Добавлено: 01.12.2015 22:15
0

When you think about it, that's got to be the right anserw. http://dmtsmmtwtsu.com [url=http://uujmoqxnrzv.com]uujmoqxnrzv[/url] [link=http://ahbdzgmu.com]ahbdzgmu[/link]

Автор: Mao
Добавлено: 01.12.2015 15:28
0

I could watch Sch'edlnris List and still be happy after reading this.

Автор: Safy
Добавлено: 30.11.2015 09:48
0

Such an imrespsive answer! You've beaten us all with that!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha