Война прокурора с ревизором



Ромельд Подскочий вышел сухим из воды. Пока.

Вчера прокуратура Зиемельского района прекратила уголовное дело по факту злонамеренного использования служебного положения исполнительным директором Зиемельского района Риги Ромельдом Подскочим.

Ревизоры столичного самоуправления в свою очередь настаивают на том, что нарушения были, и собираются оспорить решение районного прокурора в Рижской окружной прокуратуре.

Уже с 1 октября 2001 года Ромельд Подскочий временно отстранен от занимаемой должности в связи с расследованием. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Ревизионной комиссией Рижской думы (РД). Ревизоры пришли к выводу, что Ромельд Подскочий, во-первых, допустил приватизацию чердачных помещений, используя при этом подложные документы, во-вторых, позволил приватизировать помещения на первом этаже в доме на ул. Аусекля, невзирая на то, что Рижская дума в 1997 году приняла решение оставить их в муниципальной собственности. "Мы констатировали признаки состава преступления, а также признаки нарушения Закона о предотвращении коррупции. В действиях исполнительного директора Зиемельского района Риги Ромельда Подскочего мы усмотрели признаки, свидетельствующие о служебном подлоге", - гласило заключение ревизора РД Андриса Паулса-Павулса.

В свою очередь, старший прокурор прокуратуры Зиемельского района Риги Дайнис Малманис заявил агентству LETA, что не обнаружил в деятельности Ромельда Подскочего признаков преступных деяний, поэтому перспектив у уголовного дела нет. К примеру, в заключении Ревизионной комиссии РД шла речь о том, что в 1998 году Ромельд Подскочий и председатель правления Ziemeџu rajona bєrnu sociќlќatbalsta fonds Сивидова подписали договор о создании центра детского творчества и выделении на эти цели 4 тыс. латов из средств приватизационного фонда РД. Ревизоры РД констатировали, что деньги были потрачены, а дети в помещениях так и не появились. Однако Дайнис Малманис посчитал, что вины Ромельда Подскочего в данном случае нет, поскольку решение о выделении денег принимал не он, а бывший вице-мэр Риги Юрис Ритиньш "Мы не согласны с мнением прокуратуры Зиемельского района Риги и намерены оспаривать ее решение в Рижской окружной прокуратуре. И пойдем до конца", - категорично заявила Телеграфу председатель Ревизионной комиссии РД Ольга Вейдиня. - Мы по-прежнему продолжаем проверку деятельности Ромельда Подскочего уже по другим фактам и не намерены прекращать свою работу. Будем добиваться справедливости, поскольку даже невооруженным глазом видно, что при приватизации помещений на ул. Аусекля, 3, были совершены нарушения".

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Телеграф

Автор: Ciara
Добавлено: 04.12.2015 23:03
0

Taking the ovivreew, this post is first class http://njgjoixag.com [url=http://tllcyyrbw.com]tllcyyrbw[/url] [link=http://khawjsbkr.com]khawjsbkr[/link]

Автор: Siaka
Добавлено: 03.12.2015 10:11
0

Last one to utizlie this is a rotten egg!

Автор: Alam
Добавлено: 01.12.2015 22:15
0

Just the type of inhisgt we need to fire up the debate. http://hjsguesdy.com [url=http://jxuqppjtq.com]jxuqppjtq[/url] [link=http://jafpggxswmd.com]jafpggxswmd[/link]

Автор: Jabrik
Добавлено: 30.11.2015 09:54
0

It's posts like this that make surfing so much plaurese

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha