Телеэкраны могут погаснуть



Бесхозяйственность стала причиной кражи передающего кабеля.

В ночь с воскресенья на понедельник на участке, соединяющем ЛТВ и башню Центра латвийского государственного радио и телевидения, было украдено 2,5 км технологического кабеля. Теперь трансляция передач - под угрозой срыва.

Ущерб от кражи оценивается примерно в 35 тыс. латов. Приобрести такой кабель можно только в России, где его производят. Если такое количество кабеля найдется в Латвии, его восстановление обойдется на порядок дешевле.

Первая и, видимо, пробная попытка поживиться за счет гостелевидения произошла 25 марта. Об этом Телеграфу рассказал руководитель отдела телекоммуникаций ЛТВ Вилхелм Пойканс. Тогда злоумышленники украли лишь несколько метров. Скорее всего для проверки качества - содержания меди. Работники ЛТВ, заметив исчезновение сигнала, проверили участок и обнаружили пропажу. По факту кражи полиция возбудила уголовное дело. Украденный кабель был резервным для передачи программ ЛТВ к башне и для пересылки сюжетов в Москву.

После этого было решено обратиться к услугам фирмы, которая бы обеспечила безопасность кабельных путепроводов. Но по-прежнему легкодоступные люки не охранялись. Прошло больше двух недель, и грабители вернулись на то же место.

А люки телекоммуникационных колодцев открывались элементарной фомкой. Установкой какой-либо сигнализации в местах прохождения кабеля тоже никто себя не утруждал. Теперь трансляция передач 1-го и 2-го каналов действительно находится под угрозой срыва.

Интересно, что до этого момента никому из сотрудников ЛТВ, видимо, не приходило в голову, что кабель, который является лакомым кусочком для промышляющих воровством и сдачей цветных металлов, должен находиться под охраной. Может, именно потому нашему телевидению не хватает денег, что всем по большому счету наплевать на государственное имущество. Теперь на кабельной трассе дежурит полиция. Поздновато, однако...

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Hiroshima
Добавлено: 21.12.2015 08:12
0

This info is the cat's pasjama!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha