Телеграфной строкой



Путаница с названиями.

Частные компании впредь не смогут регистрировать названия, в которых хотя бы частично употребляются слова, связанные с наименованиями государственных структур. Такие поправки к Закону о Регистре предприятий разработал сам регистр, а Сейм Латвии вчера передал их на рассмотрение комиссиям.

Достижения лиепайского хозяйства.

С 3 по 5 мая в Лиепае пройдет выставка Kurzeme 2002. Более 60 предприятий со всей Латвии представят в Лиепайском ледовом дворце свои новые продукты и услуги. Там же предприниматели Курземе готовятся подвести итоги прошедшего года и наметить задачи на этот год.

Работа за бутерброд.

Нацвалюты стран Балтии недооценены по отношению к доллару США, свидетельствует индекс Big Mac, опубликованный в журнале The Economist. Лат по отношению к доллару недооценен на 31%, эстонская крона - на 36%, а лит - на 33%. Любопытно, что россиянину для покупки одного Big Mac придется работать свыше 100 минут, а латвийскому жителю - около 80, тогда как у японца на это уйдет только 9 минут рабочего времени, а у американца - 11.

Скоростная газета.

В газете Eesti Paevaleht был опубликован материал, в котором говорится, что Литва и Латвия опережают Эстонию в реализации проекта строительства скоростной железной дороги от Хельсинки до Варшавы Rail Baltica. Однако на поверку оказалось, что это не так. Как сказал Телеграфу директор департамента железной дороги Министерства сообщений Латвии Янис Вейдеманис, сейчас ни одна из трех стран Балтии не опережает и не отстает друг от друга в реализации этого проекта.

Автор: Отдел бизнеса, Телеграф

Автор: Victory
Добавлено: 04.11.2016 10:52
0

At last! Someone who unstrseandd! Thanks for posting!

Автор: Lyndee
Добавлено: 29.10.2016 05:04
0

Hey, sutble must be your middle name. Great post!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha