Иерусалим ждет прихода Мессии



Стена Плача - западная часть разрушенного в I веке н.э. иудейского храма на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме - "заплакала". Согласно иудейскому преданию, это означает, что на Землю в скором времени придет Мессия.

Как сообщает телекомпания НТВ, еще в минувшую субботу во время традиционной молитвы верующие заметили, что из одного из камней размером 10х40 см начала сочиться влага. В иудейской религиозной традиции появление "слез" на Стене Плача означает освобождение перед приходом Машиаха (Мессии).

По имеющейся информации, стена "плачет" уже на протяжении 96 часов. Задержка с сообщением об этом событии вызвана тем, что специалисты компании Вакф, отвечающей за обслуживание исторических памятников на Храмовой горе, проверяли, не связано ли появление капель влаги с неполадками в системе брандспойтов. Они были установлены городскими властями на случай беспорядков по периметру площади у стены после событий сентября 2000 года, когда началось второе палестинское восстание. Тогда Ариэль Шарон поднялся на Храмовую гору, что послужило началом столкновений между евреями и палестинцами в районе Стены Плача.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович заявил журналистам в Иерусалиме, что, по его мнению, может существовать "вероятность того, что камни стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации". Появление влаги на Стене Плача воспринимается многими религиозными евреями как чудо.

Автор: Ольга ПАВЛОВА, Телеграф

Автор: Savan
Добавлено: 16.10.2015 23:07
0

You have the monopoly on useful inontmarifo-aren't monopolies illegal? ;)

Автор: Romeo
Добавлено: 15.10.2015 11:31
0

There is a critical shortage of inmarfotive articles like this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha