ЮКОС открыл Америку



Доставка крупной партии нефти из России приурочена к Дню независимости.

Вчера супертанкер Astro Lupus впервые доставил напрямую из России в США крупную партию нефти российской компании ЮКОС. Пока эта партия пробная, так как еще окончательно не подсчитана экономическая выгода примененного пути доставки. Но именно с нее может начаться широкомасштабный экспорт российской нефти в Америку.

Подарок из России.

Первая поставка "черного золота" из России приурочена к празднованию Дня независимости США, которое проходит сегодня. Танкер с нефтью прибыл в Галвестон, расположенный неподалеку от Хьюстона (штат Техас). А вот о том, сколько нефти он привез и есть ли у нее уже покупатель, вчера днем поступала противоречивая информация.

По одной версии, было доставлено 2 млн. баррелей нефти (более 300 тыс. тонн) и ее покупателем является американская корпорация Exxon-Mobil. По другой, нефти только 200 тыс. тонн, но она еще не продана. Не внес ясности и звонок в пресс-службу ЮКОСа. Как сообщил Телеграфу ее руководитель Александр Шадрин, "официальное сообщение компании об этом событии будет распространено только после 21 часа по московскому времени".

Очевидно, юкосовцы хотят сделать американцам праздничный сюрприз.

Нефтяные пути.

Известно, впрочем, как добиралась до Америки первая российская нефть. Загружали супертанкер в Эгейском море тремя менее крупными танкерами, доставившими нефть из Новороссийска и Феодосии. Ну а затем через Средиземное море и Атлантику до США. Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ранее заявлял, что поставка носит исключительно экспериментальный характер.

Цифры, насколько она выгодна, компания планирует обнародовать во второй половине июля, после проведения подробных расчетов. Именно тогда будет сделан вывод о целесообразности поставок российской нефти в США тем способом, который использовала компания ЮКОС.

Основная проблема заключается в том, что, по расчетам специалистов, они могут быть выгодными лишь при использовании танкеров водоизмещением 200 тыс. тонн и более. Для их приема у России, однако, пока нет глубоководных портов. Кроме того, супертанкерам не разрешено проходить через пролив Босфор. Поэтому в данном случае и пришлось перегружать нефть в Средиземноморье. Однако г-н Ходорковский не отвергает вариант, предложенный компанией ЛУКойл, который предполагает строительство терминала в Мурманске. К тому же два проекта есть и у Транснефти: соединение нефтепровода Дружба с хорватским глубоководным портом Омишаль и строительство нефтепровода Ангарск-Находка.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Vianca
Добавлено: 04.11.2016 16:50
0

A piece of eriiotudn unlike any other! http://qiibdxwt.com [url=http://tdobun.com]tdobun[/url] [link=http://liwsmm.com]liwsmm[/link]

Автор: Honney
Добавлено: 29.10.2016 04:47
0

Normally I'm against killing but this article slaehgterud my ignorance.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha