Грехи за стенами храма: перечень длинный...



Правильно говорят в народе, если человек склонен к грехопадению, то эта слабость не раз даст о себе знать. После получения письма Игоря Гусева далеко ходить "ВР" в поисках иных нарушений закона Азием Ивановым не пришлось.

Именно на время "путча" в ревизионной комиссии пришлась буча в прессе по поводу существования в стране нелегальных филиалов российских вузов. В одном из таких - на ул. Пилс, 13/15, - пристроился директором филиала Российской международной академии туризма уже до боли знакомый нам Азий. На преподавательскую работу этот филиал по сей день лицензии не имеет.

А что мешает узаконить свой бизнес названному господину? Делото ведь нехитрое... - не на шутку озадачились мы. Ответ искать долго не пришлось - бывшие коллеги староверского ревизора по Рижскому авиационному институту (после ЛГУ его следующим местом работы был этот вуз в течение многих лет уже демократической эры), рассказали нам, что он один из нескольких ученых (в лучшем случае десяток наберется), кто не прошел процедуру нострификации, то есть подтверждения действительными ученых степеней, полученных при прошлом режиме, согласно новому латвийскому законодательству. А коли так, у него нынче нет права на реализацию своего научного потенциала - так гласит Закон о научной деятельности (ст. 14).

Какой может быть в этом потаенный смысл, если для абсолютного большинства эта процедура оказалась по зубам? "Скорее всего, у него слишком коммунистическая по сути докторская..." - было высказано предположение.

А еще недавно мне попалась на глаза русская газета, где.

А. Иванов выступал в качестве политолога, прогнозировавшего исход выборов в 8-й Сейм. Ничтоже сумняшеся он представился читателям издания с тиражом почти в 20 с лишним тысяч экземпляров профессором. "Эта должность дается при конкретном вузе, - снова помогли мне независимые эксперты. - ЛГУ нет по меньшей мере десять лет. Поэтому как минимум неэтично выставляться должностным лицом несуществующего вуза...".

Для пущей убедительности "ВР" сделала официальный запрос по адресу Азия: имеете ли вы полномочия, подтвержденные нынешними законами страны, представляться общественности доктором наук и профессором? Однако, несмотря на напоминания, ответа в установленные сроки мы не получили. Молчание в данном случае - убедительное свидетельство того, что пойман с поличным экспрофессор и эксдоктор на полном основании.

P. S. Итак, мы имеем перед собой не только владельца кошачьей фермы, которая отравила жизнь многим сотням близ нее проживающих людей, но и экспрофессора и эксдоктора, учредителя нелегального учебного бизнеса, главного ревизора религиозной общины, закрывающего глаза на злоупотребления в особо крупных размерах. Не многовато ли для одного?

Заостряю на этом особое внимание еще и потому, что близятся выборы в столичное самоуправление. В прошлом таком марафоне Азий умудрился баллотироваться от Русской партии и, слава богу, проиграл. А ну как он попробует повторить свою затею.

Автор: Инна ХАРЛАНОВА, Вечерняя Рига

Автор: Francis
Добавлено: 15.10.2015 11:30
0

Short, sweet, to the point, FRxlaeE-ctEy as information should be!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha