Штаб: порох держать сухим



Непосредственное вмешательство школьников в законодательный процесс во время акций 22 и 23 января у зданий Сейма и МОН, подкрепленное акцией солидарности в Вентспилсе, оказало отрезвляющее действие на утративших чувство реальности правящих политиков, считают в Штабе защиты русских школ.

В то же время расслабляться и почивать на лаврах Штаб не советует "Не прошло и недели, как они сделали полшага назад и уже не считают, что в русской средней школе можно изучать на родном языке лишь сам язык, русскую литературу и искусство игры на балалайке", - говорится в обращении Штаба. Возврат в Закон об образовании пропорции 40 на 60 процентов, оказывается, устраивает, и "интегрантов", и реваншистов.

Пресловутую пропорцию, отвергнутую еще митингом 23 мая, пытаются преподнести в виде подарка. Ее навязывают, словно не было 107 000 подписей за сохранение русской школы, митинга 4 сентября и десятков маршей и пикетов, поездки молодежи в Страсбург и восьми месяцев непрерывной борьбы за школы.

Вряд ли русскую общину сможет устроить диктат под видом компромисса. Поэтому Штаб призывает учеников, родителей и учителей подтвердить решимость отстоять русскую школу в день последнего рассмотрения закона "Об образовании", в четверг, 5 февраля, в 8.45 у Сейма и Президентского замка, где состоится встреча с депутатами "ЗаПЧЕЛ" * * *.

Штаб защиты русских школ приглашает учителей, готовых бороться за своих учеников, на учительскую секцию штаба сегодня, 30 января, в 17 часов на ул. Стабу, 47, корп. 2, офис 23-1,2. Тел. 7276677 или моб. 9683064.

Автор: Эдуард СНУРСКИЙ, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha