Вашему сыну надо поспешить



"В 2004 году сын закончил среднюю школу с русским языком обучения. В перспективе он планирует получить гражданство ЛР. Правда ли, что выпускникам средних школ, успешно сдавшим централизованный экзамен по латышскому языку, при натурализации второй раз сдавать его не нужно? В каких случаях человека могут лишить латвийского гражданства? Виктория Б, елгавчанка".

Действительно, выпускникам средних школ, имеющим сертификат МОН ЛР о сдаче централизованного экзамена по государственному языку уровня А, В, С, или Д, при натурализации нужно сдавать только историю Латвии, а также пройти проверку на знание Сатверсме и государственного гимна. Но учтите, что сертификат об уровне владения госязыком для Управления натурализации действителен лишь в течение двух лет со дня выдачи. Если ваш сын не хочет сдавать экзамен повторно, с подачей документов на получение гражданства следует поторопиться.

Латвийского гражданства могут лишить, если: человек стал гражданином другого государства, не отказавшись от латвийского гражданства; без разрешения КМ ЛР служит в вооруженных силах, внутренних войсках, службе безопасности, полиции или правоохранительных структурах другого государства; если при получении гражданства ЛР предоставил о себе неверные сведения и таким образом гражданство получил незаконно "Мы с Олесей уже больше года живем в гражданском браке. Сейчас она ждет ребенка, и мы решили оформить наши отношения юридически. Нужно ли нам для регистрации брака обязательно проходить медкомиссию, если Олеся регулярно посещает врача в связи с беременностью, а я недавно проходил шоферскую медкомиссию? Если да, то заключение каких специалистов необходимо и сколько это будет стоить? Артем Ч.".

Для регистрации брака требуется и справка о состоянии здоровья жениха и невесты. Ее выдает семейный врач. Для получения такой справки необходимы: флюорографическое обследование, анализы крови на СПИД, подписи дерматолога, нарколога, психиатра, терапевта, а женщинам - и гинеколога. Если пациент недавно проходил полное медицинское освидетельствование, семейный врач выдаст справку без направления к специалистам. Заплатить за нее нужно 3 лата "Проживаю в квартире с большим коридором. Отопительных батарей в нем нет. Законно ли взимать c меня плату и за отопление коридора?" - вопрос с автоответчика.

Законно. Плата за отопление жилья рассчитывается на 1 кв.м прямо или косвенно отапливаемой площади квартиры. Хоть и косвенно, но коридор внутри квартиры все-таки отапливается.

Автор: Новая газета

Автор: Stanley
Добавлено: 04.12.2015 23:03
0

It's a joy to find sooenme who can think like that http://xlslwsajpgx.com [url=http://tibmkwobv.com]tibmkwobv[/url] [link=http://wgbcjtafocf.com]wgbcjtafocf[/link]

Автор: Sasso
Добавлено: 03.12.2015 10:11
0

You've manegad a first class post

Автор: Basi
Добавлено: 01.12.2015 22:14
0

If your ariltces are always this helpful, "I'll be back." http://amfrxksucox.com [url=http://jxkvfmsuzt.com]jxkvfmsuzt[/url] [link=http://belfyhlx.com]belfyhlx[/link]

Автор: Mario
Добавлено: 01.12.2015 15:28
0

Thanky Thanky for all this good inonrmatifo!

Автор: Daniel
Добавлено: 30.11.2015 09:00
0

Hahaahha. I'm not too bright today. Great post!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha