Вопрос - ответ



Придется подождать "Мне 17 лет. Записался на водительские курсы в автошколе. Чтобы летом зря не тратить время, хотел бы после их окончания сразу сдать экзамен и на вождение (категория В). Но смогу ли я получить водительские права к концу лета, если 18 лет мне исполнится только в октябре?" - вопрос с редакционного автоответчика.

По информации отдела связей с общественностью Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), изучать теорию и приобретать навыки вождения вы вправе и сейчас, но сдавать экзамен в ДБДД сможете лишь после того, как вам исполнится 18 лет.

Экзамен по вождению в ДБДД проводится в несколько этапов:

1) Ознакомление с экзаменационным автомобилем, подготовка к поездке;

2) Тестовый заезд. Осуществляется так называемый пробный круг, чтобы вы привыкли к машине и "почувствовали" ее. Штрафные баллы во время этого заезда не начисляются;

3) Теоретический вопрос об устройстве автомобиля;

4) Выполнение фигур: параллельная стоянка, кассовый автомат, разворот в узком месте, въезд в габаритные ворота, начало движения на подъеме (эстакада);

5) Участие в дорожном движении (езда по городу).

Система оценки на экзамене дискретная. За каждую ошибку или нарушение на экзамене вам начисляют так называемые штрафные баллы. Для успешной его сдачи сумма штрафных баллов не должна быть выше 9 "Моя приятельница увлекается мистическими учениями. То она изучала "фэн-шуй", то осваивала карты Таро, а в последнее время, как сама выразилась, "подсела" на трансерфинг. Интересно узнать, а что это такое? Алина Ю.".

Трансерфинг - это технология управления реальностью, причем весьма своеобразная. Основная идея этого учения, созданного в России, основана на постулате о существовании космического пространства вариантов, в котором хранятся сценарии всех возможных событий. По мнению сторонников трансерфинга, исполнению наших сокровенных желаний и достижению жизненных целей мешают ложные ограничения и стереотипы. Трансерфинг предлагает принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое без борьбы "за место под солнцем". Цель здесь не достигается, а реализуется сама (если работа ума не противоречит стремлениям души).

Идея трансерфинга была заложена еще в русских народных сказках (яркий пример - сказка про Емелю-дурака). Как и любая эзотерическая техника позитивного мышления, трансерфинг имеет свои плюсы. Но это сложное учение, требующее специальных знаний и соблюдения определенных правил. При дилетантском подходе увлечение им может нанести человеку немалый вред.

Автор: М. Вагале, Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha