Этот непостоянный июль



В целом в июле ожидаются непостоянные погодные условия, жарких дней будет относительно мало, ожидаются дожди и грозы, прогнозирует Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

Среднемесячная температура ожидается в пределах нормы - 16, 17 градусов. Количество осадков также будет близким к норме - от 65 до 80 мм.

Начало июля будет сухим, солнечным и жарким.

Ночью ожидается температура воздуха в среднем от +11 до +16 градусов, днем она повысится до +22, +27 градусов, а на востоке страны до +30 градусов.

Однако в дальнейшем характер погодных условий изменится, более прохладные и влажные массы воздуха принесут с собой кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха будет колебаться от +8 до +13 градусов ночью до +17, +23 градусов в дневное время.

Улучшение погодных условий ожидается лишь во второй половине месяца, когда установится сухая и солнечная погода, повысится и температура воздуха.

В первой половине третьей декады в дневное время она снова может доходить до +23, +28 градусов.

В середине и во второй половине третьей декады ожидаются летние дожди с грозами. Днем температура воздуха будет достигать +19, +24 градусов, сообщает Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

Автор: LETA, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha